В каких фруктах больше всего витаминов



Витамины группы B. Свойства витаминов группы В

Витаминов группы В существует множество, но основными считаются В1, либо тиамин; В2, либо рибофлавин; В3, либо РР (никотиновая кислота в различных формах); В6, либо пиридоксин; В5, либо пантотеновая кислота; B9, либо фолиевая кислота; В12, либо цианокобаламин; Н1, либо биотин. Известны и другие витамины группы В — холин, инозитол, парааминобензойная кислота (ПАБК) и др.

Фундаментальные свойства витаминов группы В:
Все витамины группы В владеют следующими свойствами: они растворимы в воде, входят в состав ферментов либо активизируют их, оказывая воздействие на жизненные процессы кроме того в самых маленьких дозах. Все витамины группы В, не считая инозитола, содержат азот, соответственно — снабжают построение белка в организме. Эта группа витаминов нужна в первую очередь для упрочнения нервной и эндокринной систем, но не только! При регулярном потреблении пищи, богатой витаминами группы В, процесс старения возможно замедлить а также повернуть вспять. Хорошим источником витаминов группы В считаются пивные дрожжи, печень и зерновые.

Витамин В1 (тиамин)

Тиамин (витамин В1) незаменим для обычного функционирования нервной системы. При его недостатке появляются те либо иные расстройства, в частности полиневрит. В случае если у вас запоры — это в первую очередь симптом недостатка витамина В1.

В каких фруктах больше всего витаминов

Функции витамина В1 (тиамина)

При выраженном недостатке витамина В1 начинают болеть ноги, а это предвестник сурового заболевания бери-бери. Обычное же содержание в организме витамина B1 поддерживает хорошее самочувствие, оптимизм, снимает усталость, раздражительность, нервозность, страхи, поддерживает хороший здоровый аппетит, усиливает пищеварение и регулирует работу желудка.

В каких фруктах больше всего витаминов

Свойства витамина В1 (тиамина)

Витамин В1 не накапливается в организме. К сожалению, у нас нет его запасов, из которых возможно было бы взять дополнительные его количества при необходимости. Данный витамин нужно доставлять организму каждый день с пищей, что не так-то просто. Витамин хрупок: он легко разлагается при долгой большой температуре, а также в присутствии щелочей. К примеру, довольно часто хозяйка додаёт соль к гороху либо фасоли, дабы они стремительнее разваривались, но это всецело уничтожает тиамин. направляться солить такие блюда только по окончании их изготовление. Как мы знаем, что тиамин всецело разлагается под действием кофе. Значит, кофеманы выводят из своего организма данный серьёзный ингредиент, получая тем самым болезни пищеварения, нервной системы, и стареют скорее, чем им написано на роду. В это же время в определенные периоды жизни и при определенных событиях потребность организма в витамине В1 не редкость огромной.

В каких фруктах больше всего витаминов

В то время, когда и кому требуется витамин В1 (тиамин)

Больше всего нуждаются в витамине В1 дети в период интенсивного роста, особенно в случае если их приучили использовать сахар, сладости и мучные изделия. Еще больше в тиамине нуждаются дамы по окончании 50 лет. Но от недостатка этого витамина страдают не только стареющие дамы, но и 40% парней. Недаром мы так довольно часто видим этих всегда усталых девушек, неспокойных, нервозных, подавленных.

Обстоятельства, каковые приводят к утрата витамина В1

Из-за нехорошего состояния зубов люди довольно часто предпочитают вареную пищу: каши, овощи, пюре. Так они теряют из своей диеты часть тиамина. Многие едят по большей части белый хлеб — словно бы бы из-за печени либо желудочных болезней, но так они только усугубляют свое положение. Питаться белым, а особенно свежим хлебом — это все равно, что набивать желудок ватой. Зерно, из которого выпечен данный хлеб, прошло такое отбеливание, такую промышленную обработку, что там нет уже никаких витаминов и микроэлементов. При таком питании уже не приходится удивляться раннему склерозу, плохой памяти, недержанию мочи. В случае если мы питаемся по большей части такими продуктами, как белый хлеб, пироги, блины, пирожные, сладости и т. д. то наш организм не только не получает витамина В1( но и повышает потребность в нем многократно.

Алкоголь. Кроме того что алкоголь затрудняет усвоение витамина В1, делает людей, страдающих пьянством, раздражительными, усталыми, безынициативными, но он содействует еще и происхождению рака полости рта, горла, гортани и реже — пищевода. на данный момент по радио довольно часто говорят о лечебных свойствах вин при лечении рака. Такие горе-диетологи в большинстве случаев ссылаются на то, что во Франции все выпивают испокон столетий. Но статистику говорят: во Франции, где выпивают большое количество вина, рак пищевода — самое нередкое заболевание, тогда как в Средней Азии, где употребляют мало алкоголя, рак этого вида видится редко.

Консервированные продукты в нашем питании кроме этого обедняют организм тиамином. При стерилизации в течение 25 — 28 мин. теряется 20 — 25% витамина В1 и 3 — 6% витамина В6, а при тепловой обработке в течение 35 — 45 мин. витамин В1 уничтожается на 30 — 58%. При домашнем консервировании утраты смогут быть еще больше, поскольку пастеризация должна быть более долгой, особенно для мясных и других белковых продуктов, дабы не допустить образование страшного колбасного яда.

В каких фруктах больше всего витаминов

Из-за чего кофе уничтожает в нашем организме по крайней мере 50% витамина В1? Сам кофеин не может стереть с лица земли тиамин, но количество соляной кислоты, которая выделяется в желудке для пищеварения при появлении там кофе, возрастает. Это и губит витамин B1. Чай кроме этого не столь безвреден, как многие думают. В случае если его заваривать прочно и выпивать большое количество, он причиняет тот же ущерб организму, что и кофе. Чаи должны быть листовые, цветочные, не подвергнутые промышленной обработке.

Увидено, что витамин В1 (тиамин) теряется организмом кроме этого при диализе. Время от времени недостаток витамина В1 возможно одной из обстоятельств депрессии. Вывести человека из состояния меланхолии возможно определенными дозами тиамина.

В каких фруктах больше всего витаминов

Весьма громадна потребность в витамине В1 у беременных, особенно в последние 2 месяца, и у кормящих матерей. Потребность организма в тиамине сейчас возрастает многократно.

Статьи по теме