У ребенка понос и температура 39



Нарушение работы ЖКТ, а также понос с кровью у взрослого человек а, может свидетельствовать о тяжелых отклонениях в работе пищеварительного тракта и наличии врожденных либо купленных болезней. Диарея, сопровождающаяся температурой и\или рвотой, может свидетельствовать об отравлении.

Основная этиология

направляться не забывать, что диарея – это не заболевание, а симптом разных болезней либо патологических состояний организма. Первоначальный вопрос при назначении лечения – уточнение диагноза, именно это дает скорые положительные результаты. К примеру: заболевание Крона потребует назначения глюкокортикоидов, а при серьёзной форме дизентерии нужны антибиотики.

Самые популярные обстоятельства:

  • отравление;
  • кишечное нарушение, панкреатит;
  • ротавирусная зараза;
  • кишечная зараза бактериального происхождения.

Отравление

Нередкая обстоятельство поноса – отравление, сопровождается температурой от 37 С и выше 38-39 С. Что-то съели, как раз так характеризуют свое состояние больные, и это неподалеку от истины. Интоксикация в организме взрослого человека начинается от 1 до 12 часов по окончании потребления продуктов вызывающего большие сомнения качества. Характерные симптомы: неожиданная неспециализированная слабость, боль в животе либо желудке. В будущем диарея начинает сопровождаться сильной рвотой, утратой сознания и обезвоживанием. В этом случае нужно срочное лечение, поскольку подобное состояние без вовремя принятых мер может привести к летальному финалу. Сильный понос у ребенка с позывами к рвоте потребует незамедлительной реакции со стороны своих родителей, заниматься лечением дома не рекомендовано, поскольку детский организм менее стоек к интоксикации.

Панкреатит, кишечное нарушение

Значительно менее лечение поноса у взрослых в стационаре требует изменение стула, тошнота и температура при воспалении поджелудочной железы. При устранении обстоятельств, что стали причинами такую реакцию со стороны внутреннего органа и маленького домашнего лечения, кишечник придет в норму, понос закончится. Значительно чаще диарея начинается при неправильном питании, долгом голодании (страдают любители голодных диет для похудания), при потреблении громадного объема пищи за один присест. Температура может встать максимум до 38 С, с утратой аппетита, тошнотой и неспециализированным недомоганием.

У ребенка понос и температура 39

Лечение содержится в приеме громадного количества жидкости, воздержания от еды в течении 24 часов, назначения щадящей диеты (каши, куриный бульон, сухарики). Понос быстро проходит при назначении ферментативных препаратов: панкреатин, креон, микрозим.

Ротавирусная зараза

Кишечный грипп у взрослых носит название ротавирусной инфекции. Влияя на пищеварительную систему он приводит к следующим симптомам:

У ребенка понос и температура 39
  • высокая температура;
  • рвота;
  • утрата аппетита и слабость;
  • сильная диарея (до 20 походов), водянистый кал желтого оттенка.

Сопутствующими показателями ротавирусной инфекции становятся насморк и воспаление (першение) в горле. Лечение диареи у взрослых благодаря кишечного гриппа не сложное, не требует стационара. Дома нужно выпивать побольше воды кроме того при рвоте, но маленькими порциями и чаще. Принципиально важно не допустить стремительного обезвоживания организма, использовать народные способы лечения, а в качестве препаратов возможно порекомендовать смекту, энтерофурил, линекс.

Бактериальная кишечная зараза

При внедрении в организм сальмонелл, стафилококков и дизентерийной палочки практически в любое время развивается понос с большими показателями температуры. Основные показатели:

  • трудносбиваемая температура, доходит до 40 С (время от времени выше);
  • многократный понос зелёного цвета со слизью, время от времени с прожилками крови.

Кишечная зараза должна быть схвачена быстро, исходя из этого требует помещение ребенка либо взрослого больного в стационар. Нужно исключить массовое заражение людей, особенно находящихся в одном помещении с заболевшим. Лечить бактериальный понос потребуется долго с назначением курса антибиотиков и последующим восстановлением микрофлоры кишечника.

Это основные обстоятельства, вызывающие неприятные симптомы поноса. В случае если заболевание проходит в легкой форме, то потребуется обильное питье, активированный уголь для связывания токсинов и антибиотик левомицетин.

Виды и цвет консистенций

Обстоятельством происхождения любой формы поноса есть нарушение всасывания электролитов и воды в кишечнике. Затяжная хроническая диарея не проходит у больного более 3 недель, что возможно связано с важными нарушениями пищеварительного тракта. В пропедевтике внутренних заболеваний прописаны четкие отличия диареи, появившейся в узком либо толстом отделе кишечника:

В узком всасывается 85% всей жидкости, исходя из этого стул сильный, зловонный, водянистый, с остатками непереваренной пищи. Болезненных ощущений в животе фактически не бывает;



В толстый кишечник поступает около 1\8 части от всего выпитого объема жидкости, вода там всасывается не более чем на 15%. При диарее, развившейся в толстом отделе кишечника стул небольшой, но нередкий, может содержать кровь, слизь и гной с сильными болями в животе.

При определении обстоятельства, привёдшей к поносу, обращают внимание на консистенцию и цвет испражнений. Понос с пеной показывает на заразу, присутствие болезнетворных бактерий в организме, сопровождается неспециализированным недомоганием, увеличением температуры тела:

Возможно связан с приемом лекарства (антациды с гидроксидом алюминия), с наличием вирусного гепатита. В случае если кал изначально зеленого цвета, а после этого желтеет, то переживать не следует, это разъясняется тем, что каловые массы весьма быстро выводятся, исходя из этого бактерии не успевают окрасить их в коричневый цвет. Ярко-желтый цвет говорит о недостатке желчи;

У ребенка понос и температура 39

Понос белого цвета возможно встретить у детей до года (молочный понос) находящихся на грудном либо неестественном вскармливании. Обстоятельством белого поноса может стать некачественная смесь, перекорм молоком, в период прорезания зубов, из-за громадного количества трудноусвояемых для ребенка углеводов в пище. В более взрослом состоянии диарея белого цвета сигнализирует о частичной либо полной непроходимости желчного пузыря, начальной стадии гепатита. Прием некоторых препаратов (тетрациклин, аугментин, аспирин, ибупрофен, оральные контрацептивы, парацетамол, лекарства от туберкулеза, метотрексат) смогут окрашивать кал в белесый цвет. Понос белого цвета показывает на дисбактериоз, обезвоживание и неприятности с поджелудочной железой;

При появлении зеленого поноса у взрослого больного, особенно сопровождающегося зловонным запахом, принципиально важно срочно обратится к инфекционисту, обстоятельством его появления делается перенесенная кишечная зараза, которую нужно лечить. Зеленый цвет показывает на неприятности с печенью либо кровью (много биллирубина). Надёжный зеленый понос не редкость при чрезмерном поедании зелени либо продуктов с нестойким пищевым красителем зеленого цвета;

Обстоятельством кала тёмного цвета становятся значительные патологические неприятности с ЖКТ, кровотечения. Черноту калу придают кое-какие продукты (свекла, банан, изюм, чернослив) и препараты (активированный уголь, железосодержащие лекарства, висмут, витамины). В случае если появление тёмного кала никак не связано с пищей – немедленное обращение к доктору может спасти жизнь, поскольку внутренние кровотечения особенно страшны.

В то время, когда нужно обратиться к доктору

Тревожные симптомы при поносе, особенно затяжного характера, каковые требуют госпитализации:

  1. появление поноса с пеной, слизью, кровью;
  2. обильный стул (одна вода) повторяющийся за день более 15 раз;
  3. обильные поносы, продолжающиеся более 5 дней, яркой окраски кала, сопровождающиеся понижением температуры тела.

Неспециализированные правила терапии жидкого стула

Нередкий понос у взрослых требует терапии, складывается она из следующих пунктов:

  • устранение обстоятельства;
  • предупреждение развития осложнений;
  • комплекс мер, направленных на восстановление ресурсов организма.

Его лечение содержится в подавлении патогенного действия бактерий и их токсинов на узкий кишечник либо вирусов в зимний период. Наряду с этим лечить противомикробными препаратами либо антибиотиками не рекомендуется, за исключением случаев заражения холерой либо сальмонеллезом (госпитализация). Лечение водянистого поноса легкой либо средней тяжести направлено на предотвращение обезвоживания организма и восполнение водно-солевого баланса (регидрон, оралит). За маленькое время направляться принять не меньше 4 чашек раствора, по 1\2 стакана по окончании каждого визита туалета (в большинстве случаев выпивают 3-4 стакана за 12 часов).

В период лечения запрещено имеется трудноперевариваемые и послабляющие продукты (сырые овощи, фрукты), выпивать яблочный либо виноградный соки, отказаться от молока, соленого и сладкого. Питание должно быть щадящим, нужен чай из зверобоя, запеченная еда, крепкий чай и сухарики. Взрослым возможно принять пилюли Но-шпы, лоперамид (детям не рекомендовано).

Данный вид поноса лечат лишь в стационаре (особенно это относится детей и пожилых людей) с применением антибиотиков и антимикробных препаратов синтетического происхождения. Регидратация не меньше ответственна, как и использование препаратов групп фторхинолов (норфлоксацин, ципрофлоксацин, офлоксацин) и метронизадола, котримоксазол.

Таковой вид поноса не редкость при болезни Крона, язвенном колите, ишемической болезни кишечника. Так же существует острая кишечная недостаточность (инвазивная). Правила лечения основаны на применении энтеросорбентов (смекта), антибиотиков и проведении симптоматической терапии.

Проявляются под действием некоторых слабительных (сенаде, бисакодил) и бактерий (классика: вибрионы холеры). Поражается узкий кишечник, воспаление отсутствует, но стул делается жидким, водянистым и обильным без примесей. Температура увеличивается незначительно.

Правила лечения основаны на возмещении потерянной организмом жидкости (гастролит, регидрон), нейтрализации токсинов (энтеросорбенты). Антибиотики остановить диарею не могут, их назначают в крайних случаях, поскольку возбудители находятся на поверхности слизистой оболочке оболочки и не попадают вовнутрь клеток. Нужен прием пробиотиков, содержащих нужные живые микробы.

Проявляются при недостатке пищеварительных ферментов (хронический панкреатит, энтеропатии врожденного характера), при хирургических вмешательствах и удалении части узкого кишечника, при нередком приеме слабительных (фортранс, форлакс) и ротавирусах (довольно часто поражают мелких детей в зимний период). Отмечается высокая температура (38-39С), рвота, жидкий понос желто-зеленого цвета, довольно часто с пеной и непереваренными частицами до 15 раз в день.

Правила лечения. Назначается диета, с ограничением сахара и лактозы, курс регидратации, ферментотерапия, энтеросорбенты и пробиотики. Антибиотики строго запрещены, поскольку они ненужны при вирусах, но очень сильно нарушают баланс микрофлоры (проявляется дисбактериоз).

Начинается при стрессе, синдроме раздраженного кишечника, время от времени связана с избыточным бактериальным обсеменением узкой кишки. Лечение содержится в соблюдении диеты, устранении стресс-факторов и назначением пробиотиков.

Что возможно кушать?

Питание у взрослых при показателях поноса содержится в назначении вяжущих продуктов. В первые дни оптимальнее выпивать тёмный чай, отвар черемухи, черничный кисель, имеется подсушенный хлеб. Неспешно диета делается более неотёсанной, додают в меню отварную рыбу, мясо, слизистые каши. При энтеропатии (глютеновой, лактозной, галактозной) принципиально важно выполнять правила элиминационной диеты и избегать продуктов, каковые организм не принимает и не переваривает.

У ребенка понос и температура 39

Не разрешите поносу усугубить состояние вашего желудочно-кишечного тракта, займитесь устранением провоцирующих факторов как возможно стремительнее.

Статьи по теме