Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой



Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Каждому из нас хотя бы раз в жизни хотелось возвратиться в детство, в то время, когда наши мамы готовили для нас всякие вкусности, а мы уплетали их за обе щеки. Я предлагаю отыскать в памяти эту красивую пору и приготовить всем привычную сладкую колбаску. Это вкуснейшее лакомство подготавливается быстро, а хранится весьма долго. В случае если, само собой разумеется, останется по окончании первого чаепития! Итак, изучайте, дабы выяснить, как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт с фото, подготовленный специально для вас.

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой подготавливается из таких ингредиентов:

печенье песочное, аналог Юбилейного – 1 кг;

орехи грецкие, фундук – 200-300 г;

масло сливочное – 200 г;

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

сгущенное молоко – 200 г;

какао – 3 ст. ложки.

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Как приготовить сладкую колбаску из печенья со сгущенкой

Итак, начнем. В первую очередь, поставим вариться сгущенное молоко. Я варю его недолго, приблизительно мин. 20. За это время оно не успеет свариться до темно-коричневого цвета, а станет только мало гуще. Самое основное, у него появиться непередаваемый запах вареной сгущенки, который так приятно заиграет в нашей сладкой колбаске из печенья и какао.



И вдобавок предлагаем вам попытаться печенье Шишки. которое очень актуально зимний период.

Пока молоко варится, займемся остальными ингредиентами. Печенье разломаем на небольшие кусочки. Возможно это сделать посредством блендера. Я же предпочитаю поломать вручную. Дабы сделать это быстро, советую воспользоваться скалкой и пакетом. Печенье поместим в пакет, который после этого хорошо закроем. Скалкой ударим по нему пара раз так, дабы печенье поломалось. Я не делаю через чур небольшую крошку, кусочки должны чувствоваться в нашей сладкой колбаске со сгущенкой.

Орехи просушим в духовке, приблизительно мин. 10 при температуре 200 градусов. Когда почувствовали запах орехов, значит, они готовы. Измельчим и смешаем их с печеньем. В большинстве случаев, я додаю еще и целые орехи для необычного хруста.

Вареную сгущенку смешаем с маслом. Взбивать крем не требуется, достаточно до однородного состояния. В взятую массу добавим какао.

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Соединим наш крем с печеньем. Массу нужно шепетильно перемешать, дабы все сухие ингредиенты пропитались.

Формируем сладкую колбаску из печенья со сгущенкой и какао. Для этого на пищевую пленку выкладываем взятую сладкую массу и спрессовываем ее в плотный батончик.

Их окажется пара штук. Обратите внимание! Вырабатывать колбаски нужно хорошо, дабы они не развалились и хорошо пропитались. Убираем нашу сладость в морозилку. И через 2-3 часа прекрасный десерт готов. Останется лишь нарезать каждую колбаску на порционные кусочки и подать с горячим шоколадом!

И вдобавок предлагаем вам взглянуть пошаговый фото рецепт торта на скорую руку со сгущёнкой
.

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Статьи по теме