Сколько готовится печень



Польза печени трески. Витамины

Печень трески содержит огромное количество витаминов и питательных веществ.

В первую очередь, в печени трески просто огромное количество витамина А, намного больше нужной дневной нормы. Говорят еще древние скандинавы употребляли печень трески в пищу много, зная о ее способности (благодаря витамину А, но этого скандинавы, само собой разумеется, не могли знать) улучшать зрение в ночное и сумеречное время. Связано это с тем, что витамин А есть предшественником основного зрительного пигмента родопсина. Кстати, увидено, что именно недостаток витамина А довольно часто есть обстоятельством неосуществимости видеть в сумеречное время, т.н. куриная слепота.

Вторым витамином, который очень богата печень трески, есть витамин D. Без этого витамина кальций, такие нужный для питания и роста костной ткани организма, не хорошо усваивается. И не смотря на то, что самого кальция в печени трески именно мало, но наличие витамина D намного превышает нужную норму.

Больше половины дневной нормы витамина Е кроме этого возможно взять из 100 гр. печени трески. А ведь витамин Е есть сильнейшим антиоксидантом, т.е. мешает окислению клеток свободными радикалами. Витамин Е борется с негативным действием свободных радикалов, защищает стены сосудов от их разрушительной деятельности, а, соответственно, есть профилактикой атеросклероза.

Наличие таких витаминов, как витамины В2 и В9 (более пятой части ежедневной нормы) кроме этого без сомнений принесет пользу от потребления для того чтобы питательного продукта, как печень трески. Так как витамин В2 ответствен для продукции эритроцитов, он принимает участи в окислительных процессах организма и просто нужен для верной работы нервной системы. А в случае дефицита витамина В9 (фолиевой кислоты) в организме по большому счету может развиться малокровие. Помимо этого, витамин В9 советуют для приема на протяжении беременности и, более того, кроме того еще до беременности, дабы создать запасы этого витамина в организме. А в печени трески все это имеется.

Сколько готовится печень

Еще о нужных свойствах печени трески. ПНЖК Омега3 и хром

Сейчас про хром. 100 гр. печени трески содержит больше дневной нормы этого серьёзного микроэлемента, недостаток которого довольно часто делается обстоятельством сахарного диабета, атеросклероза, ожирения. Хром регулирует обмен веществ и транзит глюкозы в клетки. При недостатке хрома клетки начинают испытывать недостаток питания, увеличивается сахар в крови. А печень трески с лихвой насытит организм этим серьёзным компонентом питания.

Сколько готовится печень

Само собой разумеется, не считая вышеперечисленного, в состав печени трески входят и многие другие витамины и минеральные вещества. За недостатком места и времени, нужно будет оставить их в стороне.

Калорийность печени трески

За счет большой жирности, печень трески есть калорийным продуктом. взглянуть на таблицу калорийности продукта:

Сколько готовится печень

без сомнений, много жира дает практически 98 % калорийности печени трески. Но благодаря ему мы получаем из этого продукта такое количество нужных и нужных питательных веществ.

Печень трески при беременности

Диетологи советуют потребление печени трески при беременности для того количества нужных веществ (в первую очередь, витаминов А и D), каковые в ней находятся. Но нужно сократить включение печени трески в рацион только одним днем в неделю. Все-таки, это весьма жирный продукт, а избыток жиров (особенно, при недостатке белка) может приводить к таким важных последствиям, как атеросклероз сосудов. Да и для печени вредно.

Салат из печени трески. Простой рецепт

Итак, по окончании всех перечисленных нужных свойств печени трески, настало время предложить простой рецепт изготовление этого полезного, но жирного продукта. Вот он.

Сколько готовится печень

Для салата из печени трески нужно будет взять:

  • 100-125 гр. печени трески;
  • 150 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • Мало зеленого лука;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло (нужно применять собственное масло от печени трески из банки).

Нарезаем, перемешиваем все компоненты, и салат из печени трески готов. Никакого майонеза, жира и без того более, чем достаточно. В случае если готовить для нескольких человек, то все ингредиенты необходимо расширить в однообразной пропорции. Приятного аппетита, но помните ограничивать прием печени трески в пищу одним днем в неделю, для профилактики ожирения печени и неспециализированного ожирения, и риска атеросклероза.

В одной из будущих статей я планирую написать о том, как выбрать для своей семьи лучшие консервы из печени трески.

Печень вкусная. Но вот что вы делаете, находя на срезе печени свернутых спиралькой паразитов? Ясно что они мертвые, но зрелище реально неприятное(для меня)-узкий беловатый червь свернутый в диаметре 3-4мм. В первоначальный раз заметила, выбросила банку, и решила больше не брать. В последнее время снова беру, но вот сейчас снова нашла для того чтобы червя. Что вы делаете? Просто едите эту печень, зная что в печени любых животных водятся паразиты, либо все режете и отыскиваете их?

Статьи по теме