Песочное печенье на сливочном масле



Задумываясь о том, что вкусного и сладкого испечь дома, дабы порадовать родных, начинаешь перебирать рецепты. Так как хочется, дабы это было быстро, недорого и в обязательном порядке вкусно.

Исходя из этого сейчас мы вам поведаем, как приготовить печенье песочное (домашнее). Рецепт (на масле сливочном, маргарине) таковой выпечки, имеется у каждой хозяйки, однако на него редко обращают внимание. Дескать, все через чур просто, не уникально. А напрасно!

Что такое песочное печенье?

Говоря о том, как сделать песочное печенье, хочется поведать, что оно взяло такое наименование благодаря тесту, из которого готовится. Это плотная масса, которая замешивается на сливочном масле (маргарине) и муке. Яйца либо вода употребляется в качестве соединительного компонента.

Допускается использование маленького количества сметаны или других жиров. Песочное тесто возможно приготовить как сладким, так и несладким. В него возможно додавать орехи, семечки, корицу, ваниль. На его базе готовят пироги и пирожные.

Домашнее печенье

Любите печенье? Песочное, домашнееРецепт на масле сливочном это то, что вам необходимо! Перед тем как перейти к приготовленью, хочется упомянуть о том, что такое лакомство лучше готовить на масле. Само собой разумеется, маргарин - неплохой заменитель, но красивый сливочный вкус при его применении никак не взять. Стоит заплатить мало дороже, но итог будет намного вкуснее!

Итак, как приготовить печенье песочное Домашнее? Рецепт на масле сливочном предполагает применение следующего комплекта продуктов:

  1. Сахар - один стакан.
  2. Масло сливочное одна упаковка.
  3. Мука приблизительно 300 г (2,5 стаканчика).
  4. Яйцо одна вещь.
  5. Соль, сода по одной трети чайной ложки.

Рецепт песочного печенья пошагово

Еще раз повторимся, что самый большой секрет пребывает в применении масла, а не маргарина. Чем более качественный продукт мы приобретём, тем наше печенье окажется вкуснее.

Песочное печенье на сливочном масле

Масло необходимо вынуть из холодильника, пускай пара часов оно полежит при комнатной температуре. Оно станет более мягким, нам такая консистенция больше подойдет. В него необходимо добавить сахар, соль, соду, и яйцо. Все это шепетильно перемешать, неспешно всыпая муку. Для быстроты процесса возможно замесить тесто посредством комбайна, а вдруг имеется желание, то вымешивайте вручную, передавая свою позитивную энергию.

Количество муки регулируйте самостоятельно. Время от времени не достаточно, а время от времени необходимо и добавить. Все зависит от самих продуктов. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если вы к нему прижмете чистую ладонь, то оно не прилипнет. При применении комбайна на стенках чаши не должно быть остатков теста. Полученный замес необходимо положить в холодильник на некоторое время. Но если вы спешите, то этим моментом возможно пренебречь.

Песочное печенье на сливочном масле

Потом нужно раскатать тесто и вырезать из него отдельные печеньки. Кладем их на противень, укрытый пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов. Пятнадцати мин. достаточно. Выпечка обязана купить прекрасный золотистый цвет.

Добавки в печенье

Вкусное домашнее печенье песочное купит необычный вкус и запах, в случае если добавить в тесто мак. В качестве добавок подойдут орехи, карамельная крошка, кунжут. Возможно положить и курагу, подсушенная она делается еще вкуснее. По большому счету будут уместны каждые сухофрукты, кроме того цукаты: киви, чернослив, изюм.

Песочное печенье на сливочном масле

Возможно еще поделить яйцо на белок и желток, смазать одни печенья желтком, а другие взбитым белком, который сверху посыпается сахаром.

Мягкое песочное печенье возможно применять в качестве новогодних украшений на елку. В то время, когда оно сырое, в нем возможно вырезать мелкие круглые дырочки, в каковые по окончании выпекания продеваются ленточки. Смотрится это просто потрясающе!

Песочное печенье на сметане

Ведя разговор о том, как сделать песочное печенье, необходимо в обязательном порядке отыскать в памяти о рецепте на сметане. Для его воплощения в жизнь возьмем ингредиенты:

  1. Масло сливочное 150 г.
  2. Сметана (лучше жирная домашняя) 200г.
  3. Сахар один стакан.
  4. Яйца две штуки.
  5. Ваниль.
  6. Мука 300-400 г.
  7. Разрыхлитель чайная ложка.
  8. Сахарная пудра.

Муку необходимо заблаговременно просеять, дабы обогатить кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель. Размягченное масло положим в кастрюлю, добавив ваниль и сахар, хорошенько разотрем все это венчиком. По одному введем яйца, неизменно перемешивая. А после этого положим и сметану и опять все перемешаем.

Неспешно введем муку и разрыхлитель и замесим мягкое тесто. Оно окажется весьма вязким и липким, но вас это не должно смущать. Вы имеете возможность его поместить в пакет и убрать на ночь в холодильник. Утром с ним будет весьма комфортно работать.



Охлажденное тесто раскатаем в корж толщиной семь-восемь миллиметров. Тонко раскатывать не следует, потому, что готовое печенье будет жёстким.

Песочное печенье на сливочном масле

Потом формочками вырезаем детали. Выложим печенье на противень.

Выпекать будем при ста восьмидесяти градусах не более пятнадцати мин.. И не ждите того момента, в то время, когда печенье станет золотистым. Вы его передержите, и оно будет весьма жёстким. Готовая выпечка должна быть яркого цвета.

При соблюдении наших советов выпечка (песочное печенье) обязана оказаться мягкой и ласковой, мало рассыпчатой. В готовом виде посыпать пудрой.

Песочное печенье с орехами

Точно многим знаком данный рецепт. Он достаточно незатейлив. Но печенье получается весьма вкусным благодаря жареным орехам. В большинстве случаев их оформляют в виде колец. Не забывайте, в нашем детстве такие ореховые кольца продавались во всех хлебных магазинах.

По классическому рецепту печенье пекут не до золотистого оттенка, как в большинстве случаев, а лишь до готовности. Но кольца получаются мягкими, ласковыми и тающими. В этом их изюминка, и вдобавок в орехах, покрывающих поверхность толстым слоем: так как чем их больше, тем получается вкуснее.

Ингредиенты для печенья с орехами

Дабы приготовить песочное печенье с орехами, запасемся продуктами:

  1. Мука 200 грамм.
  2. Пудра сахарная 50 грамм.
  3. Масло сливочное половинка пачки.
  4. Арахис жаренный 40 грамм.
  5. Яйца две штуки.
  6. Разрыхлитель треть чайной ложки.
  7. Соль, ванилин.

Приготовление ореховых колец

Масло необходимо заблаговременно достать из холодильника и размягчить его. Позже взбить миксером до состояния крема. Потом добавить в него яйцо, которое также должно быть комнатной температуры, тогда наша смесь не свернется. Перемешаем и добавим муку, соль, ванилин и разрыхлитель. И снова все перемешаем. Тесто должно оказаться ласковым и мягким. Пошлём его отдыхать в пищевой пленке либо пакете на полчаса в холодильник.

Отдохнувшее холодное тесто необходимо раскатать, но не тонко. Посредством круглой формы для печенья вырежем кольца, а позже стаканчиком их серединки. Одну из сторон печенья смажьте желтком. Арахис необходимо измельчить. А позже им хорошенько посыпать кольца так, дабы побольше орехов прилипло к желтку.

Печенья переложим на противень, который возможно и не смазывать жиром, потому, что его достаточно в самого теста. Выпекать будем при ста пятидесяти градусах пятнадцать мин..

В случае если желаете взять более мягкое печенье, то не ждите, пока кольца зарумянятся. Готовые колечки возможно держать в закрытой коробке две-три недели, и оно не почерствеет и не утратит своего превосходного вкуса. Это наиболее легкий рецепт песочного печенья, не требующий громадных затрат сил и времени. А итог говорит сам за себя.

Песочное печенье с коньяком

Для изготовление нужны:

Песочное печенье на сливочном масле
  1. Масло сливочное пачка.
  2. Мука 0,3 кг.
  3. Яйца две штуки.
  4. Коньяк две столовые ложки.
  5. Сахар пол стакана.
  6. Соль - четверть чайной ложки.

Просеем в миску муку, добавив соль и сахар. Перемешаем. Сделав углубление в смеси, нальем в том направлении желтки и коньяк.

Перемешаем массу и добавим размягченное масло сливочное. Сейчас замесим тесто, а после этого положим его в холодильник. Через тридцать мин. его возможно добывать. Раскатаем его и вырежем колечки с кружочком в середине. Каждое печенье одной стороной обмакнем в сахар. А после этого выложим кольца на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовить будем при двухста градусах не более двадцати мин..

Песочное печенье Влюбленные

Желаем еще предложить вам весьма уникальный вариант песочного печенья. Сохраняем надежду, вам понравится его необыкновенная форма и ласково-рассыпчатый вкус с запахом какао и орехами. Хранится оно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

  1. Сахар добрая половина стакана.
  2. Яйцо 1 вещь.
  3. Масло сливочное 150 г.
  4. Соль, разрыхлитель.
  5. Мука (верховный сорт) 250 г.
  6. Какао-порошок две чайные ложки.
  7. Ядра миндаля либо грецкие орехи.

Масло заблаговременно достать из холодильника и размягчить. Орехи перемолоть в блендере. Одно яйцо взбейте в чаше миксера до образования стойкой пены. Неспешно введите в том направлении соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Позже добавьте мягкое масло и все размешайте до кремообразного состояния.

Всыпьте неспешно половину муки и взбивайте миксером на малых оборотах. А позже досыпьте оставшуюся часть муки. Месите дальше руками , пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Готовое тесто поделим на две части (равные) и разложим их в различную посуду. В одну часть насыпьте какао, а в другую орехи. Все хорошо вымесить по отдельности.

После этого отщипывайте от каждого теста по кусочку и скатывайте однообразные шарики. Должно оказаться однообразное количество коричневых и белых. Позже шарики необходимо раскатать в колбаски.

Берем две колбаски: одну белую, а вторую коричневую. Весьма хорошо скручиваем их.

Потом разложим печенье на противень так, дабы они были не очень сильно близко друг к другу, потому, что они будут возрастать в размерах на протяжении выпекания.

Готовить будем при температуре 170-180 градусов до золотистого оттенка (приблизительно 20 мин.).

Готовое печенье бережно снимите с противня, не забывайте, что оно весьма хрупкое в тёплом виде.

Вместо послесловия

Мы поделились с вами информацией о том, как испечь печенье песочное. Домашнее (рецепт на масле сливочном), приготовленное любящими руками, оно получается намного более вкусным, нежели покупное.

Отсутствие сексуальной жизни: как это отразится на вашем организме? Неприятность отсутствия сексуальных взаимоотношений поднимется перед вами особенно остро в тот момент, в то время, когда вы начнете подмечать трансформации физического и психическо.

Как смотреться моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не нервничают о форме и длине прически. Думается, юность создана для опытов над наружностью и наглых локонов. Но уже посл.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, весьма интересно, дамам, каковые не занимались любовью фактически до успехи среднего возраста.

11 необычных показателей, показывающих, что вы хороши в кровати Вам также хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру наслаждение в кровати? По крайней мере, вы не желаете краснеть и извин.

7 частей тела, каковые не нужно трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы имеете возможность его применять, но имеется кое-какие священные места, каковые нельзя трогать руками. Изучения показыва.

15 самых прекрасных жен миллионеров Познакомьтесь со перечнем жен самых успешных людей мира. Они потрясающие красивые женщины и часто успешны в бизнесе.

Статьи по теме