Печенье на майонезе без масла



Песочное печенье на майонезе получается ласковым, рассыпчатым и хрустящим. Помимо этого оно весьма просто и быстро готовится. А готовое печенье возможно смело хранить пара недель, хоть столько оно в большинстве случаев не живет, печенье разлетается за пара дней.

Кроме основных ингредиентов в печенье возможно додавать всевозможные добавки и ароматизаторы. Если Вы, кроме основных ингредиентов, добавите цедру лимона либо апельсина, орешки по вкусу, кокосовую стружку, ванильный сахар, корицу, изюм, цукаты либо вяленые фрукты, то Вы получите совсем новый непохожий рецепт печенья. Я частенько пользуюсь этим приемом. Нахожу успешный рецепт печенья и экспериментирую с различными добавками.

В случае если в банальное печенье добавить мало лимонной цедры, то у Вас оказаться совсем новое печенье. Весьма хорошее сочетания чищенного и обжаренного миндаля с апельсиновой цедрой, орехи необходимо измельчить в муку. В случае если в печенье положить большое количество изюма, то у Вас окажется весьма вкусное и необыкновенное печенье.

Печенье на майонезе без масла

В качестве опыта возможно взять полюбившийся Вам рецепт печенья и поэкспериментировать с ним. Приготовьте тесто для печенья и поделите его на пара частей. Добавьте в каждую часть дополнительный ингредиент, и приготовьте несколько, а 2-3-4-5 видов печенья. Помимо этого Вам будет с чем сравнить различное печенье и выбрать то которое Вам больше всего понравилось. оптимальнее дополнительный ингредиент додавать не в то время, когда тесто уже замешано, а перед добавлением муки, тогда Ваша добавка лучше и равномернее распределится в тесте. Помимо этого такие ингредиенты как кокосовая стружка и орехи частично заменяют муку, исходя из этого вероятно Вам пригодится меньше муки при замешивании теста.



Такое печенье возможно готовить любой формы и размеров, а возможно через мясорубку.

Печенье на майонезе без масла

Ну, а пока желаю поделиться с Вами несложным песочным печеньем на майонезе.

Вот еще пара рецептом изготовление печенья:

Печенье на майонезе без масла

Ингредиенты: Майонез 200 г. Сахар либо сахарная пудра 200 г. Яйцо 1 шт. Сливочное масло либо маргарин 200 г. Сода (гашеная) 0,5 ч. л. Пшеничная мука 400 г. По вкусу возможно добавить ванильный сахар либо корицу 5 г.

Время подготовки: 45 мин.. Время изготовление: 25 мин..

Ингредиенты для рецепта "Песочное печенье на майонезе"

Рецепт изготовление печенья на майонезе:

Печенье на майонезе без масла

Сливочное масло комнатной температуры смешать с майонезом, яйцом, сахаром и гашеной содой.

  • Все хорошо перемешать. Возможно воспользоваться миксером.

  • Добавляем просеянную муку и корицу либо ванильный сахар по вкусу. Если Вы вместо соды используете разрыхлитель, то его необходимо смешать с мукой, а уже позже добавить муку в тесто. Мука не редкость различного качества, исходя из этого не торопитесь додавать сходу все 400 г. Добавьте сперва 300-350 г. муки, а другую муку додавайте понемногу, дабы Ваше тесто не получилось через чур плотным.

  • Замешиваем мягкое не липкое тесто. Тесто не должно быть через чур жидким, но и не должно быть через чур тугим. У Вас должно окажется мягкое, податливое тесто. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин..

    Печенье на майонезе без масла
  • Охлажденное тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем печенье любой понравившейся Вам формы.

  • Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  • Печенье выпекаем в разогретой духовке при 180*-190* в течение 10-20 мин.. У всех из нас различные духовки, исходя из этого посматривайте на Вашу выпечку в ходе изготовление.

    Статьи по теме

  •