Печенье из творога диетическое



Творожное печенье превосходно подходит для детского стола и меню взрослых, желающих похудеть, не отказывая себе наряду с этим в сладостях. Эта выпечка получается весьма ласковой и рассыпчатой, наряду с этим нужные качества десерта остаются на высоте.

Печенье из творога диетическое

Для самого несложного рецепта творожного печенья потребуется творог, пшеничная мука, маргарин либо сливочное масло, мало сахара. В 200 грамм нежирного творога ввести 100 грамм растопленного масла либо маргарина. Добавить стакан муки, все шепетильно перемешать. Такое тесто возможно месить вручную либо применять блендер на средней скорости.

Добавить 3 столовые ложки сахара и еще раз все шепетильно перемешать. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить посредством форм печенье. Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов. Творожное печенье диетическое готово! Имеется маленькая хитрость: в случае если приготовленное по этому рецепту тесто перед выпеканием на пара часов поместить в морозилку, готовые печенья по своей текстуре будут напоминать слоеные.

Печенье из творога диетическое

Чтобы сделать такое простое печенье более необыкновенным и вкусным, возможно добавить в него изюм либо другие сухофрукты. Но не забывайте, что подобное изменение рецепта приведет к повышению калорийности блюда.



Приготовить творожное печенье возможно и По другому рецепту. Для этого нужно измельчить пачку сливочного масла и добавить 250 грамм обезжиренного творога. Хорошо размешать и убрать на час в холодильник. Смешать взятую массу с двумя чашками муки, месить тесто до однородного состояния.

Печенье из творога диетическое

Пара раз раскатать и снова сложить тесто, по окончании чего герметично упаковать в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике - так диетическое печенье из творога окажется очень ласковым. Утром тесто опять раскатать, посредством формочек либо простого стакана сформировать печенье и выпекать при температуре 170-190 градусов до готовности. Возможно усовершенствовать данный рецепт и приготовить печенье с сахарной глазурью.

Для этого нужно растопить тёмный шоколад и обмакнуть в него печенья в самом конце их изготовление. В случае если же творожное печенье готовится к торжественному столу, поверх расплавленного шоколада возможно насыпать цветную кокосовую стружку либо готовые кондитерские украшения. Весьма интересно выглядит кроме этого вариант оформления с глазурью из нескольких видов шоколада: это сделает печенье не только очень прекрасным, но и еще более вкусным.

Статьи по теме