Келоидный рубец лечение



Заживление ран – сверхсложный биологический процесс. На месте механических повреждений кожи начинают образовываться соединительные ткани, каковые по внешнему виду смогут различаться от общего кожного покрова. Часто на месте взятых травм образуются келоидные рубцы. Данный вид шрамов наиболее неприятен среди всех известных (физиологических, атрофических и гипертрофических). Келоидный рубец имеет одну особенность – он может расти в течении нескольких лет. Трансформации в строении тканей смогут быть заметны только по истечению 3-4 месяцев по окончании повреждения участка кожи. Появившийся келоидный рубец причиняет неудобство больным, потому, что его поверхность неизменно зудит, жжет, часто появляется чувство стянутости кожи.

Келоидный рубец лечение

Появившиеся келоидные рубцы, обстоятельства появления которых до сих пор не узнаны учеными, доставляют физические и моральные неудобства. Потому, что шрамы смогут появляться кроме того на лице, больные довольно часто испытывают психологический неудобство. Располагаясь на подвижных частях тела, новообразования мешают обычному функционированию организма. Независимо от того, где как раз расположены келоидные рубцы, лечение оптимальнее проводить в обязательном порядке. На данном этапе развития медицины и фармакологии больным предлагают пара способов спасения от новообразований.

На ранних стадиях лечение келоидных рубцов возможно проводить особыми кремами и гелями. Среди наиболее действенных препаратов Фермекол пользуется огромным спросом, потому, что разрушает все компоненты келоидного рубца. Хорошие результаты от применения заметны уже по окончании первых недель курса. Так как рубцы смогут не проявляться до определенного момента, применять препарат рекомендовано в профилактических целях. Дабы на месте взятой травмы не появился келоидный рубец, лечение нужно проводить сразу после заживления ран. Фермекол выпускается в виде геля для домашнего применения. Аппликации из вещества наносятся на пораженный участок 2-3 раза в день, не втирается. Рубец наряду с этим прекращает расти, делается более эластичным, значительно уменьшается его объемная масса, исчезает зуд и жжение. Помимо этого, препарат образует предохранительную пленку, которая предотвращает попадание инфекции в соединительные ткани.

Келоидный рубец лечение

Препарат Ферменкол выпускается в виде порошка, который идет в наборе с растворителем. Такая форма употребляется при лечебном электрофорезе. На участке, где появились келоидные рубцы, удаление излишней рубцовой ткани происходит под воздейтсвием комплекса коллагеназ, входящих в состав Ферменкола, а электрический ток оказывает помощь им попадать в глубь рубца. Эффективность и безболезненность процедур так громадна, что их назначают больным любых возрастных категорий. Использование Ферменкола вероятно в условиях косметологического кабинета. Процедура фонофореза оказывает помощь доставить активные компоненты вещества в глубину соединительных тканей при помощи ультразвука. Удаление келоидных рубцов занимает много времени, потому как новообразования на коже медлительно поддаются действию, но применение безболезненных способов куда надёжнее, нежели хирургическое вмешательство, шлифовка либо лазерная коррекция. В случае келоидного рубца эти способы фактически тщетны, поскольку рубцовая ткань может разрастись снова и еще интенсивнее.

Стопроцентного удаления шрамов не гарантирует несколько способ лечения. Любая процедура занимает от 6-ти до 12 месяцев. Наиболее стремительный метод спасения от рубцов – пластическая операция. Но по окончании иссечения тканей вероятен рецидив. Остальные способы имеют примерно однообразную продолжительность. От того, как громадная площадь поражения и как давно началось образование келоидного рубца, зависит срок лечения. Доктора дерматологи определяют подходящие способы терапии лично для каждого больного, но применение мазей и гелей, а в частности Ферменкола, есть наиболее безболезненным. Купить препарат возможно на сайте курьерской доставкой либо в аптеках, список которых указан на сайте.

Келоидный рубец лечение

Статьи по теме