Какие выбрать витамины



Морепродукты у нас постоянно считались деликатесом. И вкусом, и цветом эти продукты отличаются от других, выглядят весьма интересно и необычно, и уже лишь это способно поменять наше настроение к лучшему. Нужных веществ и витаминов в морепродуктах довольно много, и это делает их ещё более желанными гостями на нашем столе.

Но время от времени морские деликатесы бывают страшными для здоровья, причём не вследствие того что в них от природы имеется какие-то вредные вещества, а по вине недобросовестных производителей и поставщиков. Как раз исходя из этого, беря каждые экзотические морепродукты, направляться быть внимательными.

Само собой разумеется, оптимальнее имеется морепродукты свежими, прямо у моря: свежевыловленных омаров, ласковых и питательных устриц, уникальные салаты с креветками. Но поехать на море кроме того летом смогут не все наши соотечественники, исходя из этого приходится ограничиваться теми морепродуктами, каковые продаются в замороженном виде в наших супермаркетах.

Одним из самых популярных у любителей морских даров являются креветки – морские ракообразные, и в данной статье обращение отправится о них. Не смотря на то, что креветки бывают и пресноводными, в большинстве случаев неизменно с однообразной окраской, в то время как окраска морских креветок различается.

Какие конкретно бывают креветки

Размеры креветок также бывают различные: имеется совсем небольшие, не более 2см, а имеется просто огромные – до 30см. Различают креветок тепловодных и холодноводных. Именно тепловодные и бывают самыми большими: королевские – до 20см, и тигровые – до 30см. Тепловодные обитают в южных морях, исходя из этого к нам их привозят из Индонезии, Вьетнама, Таиланда и Китая, а сейчас и из государств Латинской Америки – Эквадора, Бразилии, Никарагуа.

Какие выбрать витамины

О креветках из Юго-Восточной Азии идёт не через чур хорошая слава: в них смогут быть антибиотики, разные добавки (из-за корма), да и качеством они не всегда отличаются.

Креветки из Латинской Америки, напротив, считаются более качественными, поскольку на фермах в этом регионе высокие стандарты, и выпуск на рынок некачественной продукции может стать для фермера концом его бизнеса.

Холодноводных креветок привозят в Россию из Дании, Гренландии, Норвегии, Канады, Эстонии, Литвы.

Как раз холодноводных креветок на рынке России больше, и они более вкусны, нужны и питательны, чем тепловодные, не смотря на то, что и стоят дешевле, и размеры имеют маленькие. Экзотические тепловодные креветки больше, упитаннее и смотрятся солиднее, но по вкусовым качествам пара уступают холодноводным. Самыми вкусными именуют креветки, каковые добывают у северных берегов Канады и в Гренландии.

Вообще-то Россия и сама есть большим производителем креветок, но почему-то наши креветки по большей части идут на экспорт, не смотря на то, что в магазинах их также возможно отыскать. Но импортной продукции значительно больше.

Продаются креветки охлаждёнными, консервированными а также живыми, но значительно чаще мы видим в магазинах свежемороженые и варёно-мороженые креветки. Наиболее полезными считаются свежемороженые, поскольку в них при стремительной заморозке сохраняется всё нужное, что дала природа.

Дешевле всего брать небольшие креветки, каковые продаются на вес, но эксперты в области кулинарного искусства относятся к ним без энтузиазма, поскольку на них нет маркировки, и нереально осознать, кто есть производителем. оптимальнее брать креветки в упаковке, на которой имеется все данные о продукте и его производителе.

Как выбрать креветки. Уровень качества креветок

Что необходимо знать о креветках, хотя бы в общем, дабы верно выбрать данный продукт в магазине? Людям, живущим в мегаполисах и не опытным, что такое жители моря, это возможно тяжело вдвойне. Исходя из этого необходимо знать, что должно быть написано на упаковках, и пристально изучать данные, перед тем как брать, поскольку креветки однако не относятся к категории недорогих продуктов питания, а взять за свои деньги некачественный товар было бы не очень приятно. Креветки в большинстве случаев продаются расфасованными в пакеты. В большинстве случаев, отечественные креветки фасуют по 1кг и по 0,5кг, а креветки зарубежных производителей продаются в 200 и 300граммовых полиэтиленовых упаковках, не смотря на то, что так бывает не всегда.



Указанные на упаковке цифры означают примерное количество креветок в 1кг продукта, к примеру – 100/120 свидетельствует, что в пакете возможно от 100 до 120 креветок. Это значение ещё называется калибром креветки. Так, больших креветок в 1кг будет меньше, а небольших, соответственно, больше. К сожалению, не все данные о продукте возможно прочесть на упаковке, исходя из этого необходимо быть внимательнее. И производители, и продавцы товаров довольно часто стараются нагреть руки, и предлагают потребителям не через чур качественный товар по высокой цене.

Кое-какие производители при расфасовке смогут без неприятностей перемешать товар, смешав больших и дорогих креветок с более небольшими и недорогими, или по большому счету реализовывать небольших по цене больших. То же самое смогут сделать и в магазине, написав на ценнике цифры, обозначающие другой калибр. Вот исходя из этого и необходимо читать данные на самом пакете всецело, и ещё на глаз не полениться выяснить, большие в креветки либо небольшие.

Следующий любимый приём производителей – продажа обледеневших креветок. При заморозке на креветках образуется узкий ледяной слой, защищающий товар и разрешающий на долгое время сохранить его нужные свойства. Но недобросовестные производители смогут наморозить на креветку несколько слой льда, а пара, так что вес и размер креветок возрастает, а вместе с ними и цена. Если вы станете не через чур внимательными при покупке, то дома, по окончании разморозки креветок, имеете возможность быть не очень приятно поражены подлинным размером и весом продукта.

Хранение продовольствен в наших магазинах и супермаркетах также довольно часто не радует. Так, креветки, хранившиеся в условиях температурных перепадов, теряют свой броский цвет, и становятся бледно-розовыми. В таких случаях в упаковке возможно большое количество снега. Во многих пакетах креветки смогут быть перемороженными, а скрывают это посредством полиэтилена красного цвета.

Какие выбрать витамины

О качестве креветок возможно кроме этого делать выводы по цвету их голов. В случае если головы чёрные, практически тёмные, то это некачественный товар, пролежавший в незамороженном состоянии через чур долго. Зеленоватые головы у тех креветок, каковые питались планктоном, но на уровень качества продукта это не воздействует. Какие конкретно креветки брать – варёно-мороженые либо свежемороженые? Возможно и те, и другие, это зависит от вашего вкуса. Основное, дабы товар был качественным и свежим. Беря варёно-мороженые креветки, выбирайте те, каковые заморожены блоком, и не через чур небольшие. Так в них лучше сохраняются полезные вещества, в то время как в замороженных поштучно они смогут вымораживаться при хранении. Не нужно варить такие креветки продолжительнее, чем указано на упаковке, а время от времени достаточно их .

Свежемороженые креветки однако предпочтительнее, чем варёные, по причине того, что в них сохраняются практически все нужные вещества и витамины. Не размораживайте креветки сходу при комнатной температуре, а сперва положите их в холодильник, на нижнюю полку – процесс должен быть постепенным.

Какие выбрать витамины

Польза креветок. Состав креветок: витамины и микроэлементы

В пользе креветок как продукта сейчас ни у кого нет сомнений. Витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот в этих ракообразных столько, что их в полной мере хватит, дабы постоянно быть в красивой физической форме. В креветках большое количество йода, кальция, калия, цинка; имеется сера и полиненасыщенная жирная кислота Омега-3.

Все эти составляющие снабжают организму обычный рост и развитие клеток, слаженную работу внутренних органов, регулируют состав крови, поддерживают гормональное равновесие и улучшают питание кожи, волос и ногтей.

Люди, систематично употребляющие креветки, меньше страдают аллергией, болезнями сосудов, отличаются сильным иммунитетом. Диетологи назначают креветки в качестве лечебного питания людям, склонным к формированию воспалений и болезням органов дыхания, и для профилактики рака.

Какие выбрать витамины

Нужные свойства креветок

В настоящее время стали известны антиоксидантные свойства креветок, которыми они владеют благодаря содержанию направляться – замечательного природного каротиноида, придающего креветкам их прекрасный цвет. Никакие другие каротиноиды, кроме того широко известный бета-каротин, такими нужными свойствами не отличаются. Исходя из этого потребление креветок сохраняет юность на много лет, содействуя образованию и формированию клеток и тканей.

Какие выбрать витамины

Кому вредны креветки

Кому вредно использовать креветки? Пожалуй, никому – их возможно давать кроме того детям. Единственное условие, как и во всём, что касается питания – не злоупотреблять и не переедать.

В последнее время учёные спорят о содержании в креветках холестерина, и мнения расходятся. Одни считают данный холестерин нехорошим, другие – хорошим. Не смотря ни на что, холестерин в том либо другом количестве имеется во многих продуктах, и не следует на этом зацикливаться, а направляться выполнять разумную меру.

И само собой разумеется, серьёзным условием есть экологическая обстановка в том месте мирового океана, где выловлены эти креветки, поскольку они владеют свойством впитывать практически всё: от токсинов до промышленных отходов. Как раз исходя из этого крайне важно обнаружить упаковке с креветками все данные о регионе и производителе товара.

Статьи по теме