Как варить свиное сердце



Дабы побаловать своих домочадцев новым и занимательным блюдом, совсем не обязательно брать дорогие деликатесы со сложными названиями. Посмотрите в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. В случае если его верно приготовить, получается весьма ласковый уникальный вкус.

Как варить свиное сердце

Способов великое множество. Из свиного сердца подготавливается прекрасный гуляш, его возможно пожарить либо сделать аппетитную колбасу, паштет, а уж тушить – это классика жанра: вкусно, быстро, легко. В таком варианте оно хорошо сочетается с картошкой, грибами, капустой, свежими и тушеными овощами, различными соусами.

Из отварного сердца возможно приготовить прекрасную начинку для пирожков либо применять в качестве ингредиента в какой-нибудь торжественной закуске. Применяя в качестве базы это мясо, умелые домохозяйки готовят вкусные подливки, каковые в будущем сочетают с гречкой, рисом и макаронами.

Как варить свиное сердце

Самое время поболтать о популярных, проверенных временем рецептах.

Тушеное свиное сердце

  • Сердце свиное – 1 шт.;
  • Среднего размера морковь – 2 шт.;
  • Маленькие головки лука – 3 шт.;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Масло растительное (возможно взять 30 мл подсолнечного и 20 мл оливкового) – 50 мл;
  • Соль, перец и специи на ваш вкус.
Как варить свиное сердце
  1. Промойте мясо много воды, нарежьте на кусочки средней величины, вырезая все сосуды около сердечного клапана.
  2. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Пошлите обжариваться предварительно измельченный лук. В то время, когда он купит легкий золотистый оттенок, добавьте к нему морковь, измельченную на большой шинковке.
  3. Обжарьте овощи совместно 2–3 минуты, В том же направлении добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все перемешайте.
  4. Добавьте в сковороду подготовленный субпродукт, посолите и добавьте специй. Обжаривать мясо с овощами необходимо приблизительно 30 мин..
  5. Добавьте воды приблизительно на 2 пальца от дна посуды. Еще раз посолите и тушите до готовности еще 60-90 мин..


Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде, при жажде его возможно дополнить любимым гарниром и свежими овощами.

Салат со свиным сердцем

  • Сердце свиное – 500 г;
  • Лук репчатый и морковь (все среднего размера) по 1 шт.;
  • Плавленый сыр (но не в ванночках, а жёсткий , к примеру, Дружба ) – 100 г;
  • Томатная паста (подойдет и густой кетчуп) – 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Минеральная вода;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Промойте субпродукт много воды, разрежьте на маленькие кусочки, удалите пленки и сосуды.
  2. Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте в том направлении растительное масло и в то время, когда оно нагреется, разложите в том направлении кусочки мяса. Обжарьте 5–8 мин. неизменно помешивая.
  3. Добавьте в сковороду лук, предварительно нарезанный как возможно мельче и морковь, натертую на небольшой шинковке. Посолите и поперчите, все перемешайте и готовьте на минимальном огне 5 мин..
  4. Добавьте пшеничную муку и томатную пасту, все перемешайте.
  5. Налейте в сковороду минеральной воды так, дабы жидкость прикрыла ингредиенты. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40 мин..
  6. В то время, когда до готовности останется 10 мин., добавьте в сковороду плавленый сыр, предварительно натертый на большой шинковке, все перемешайте.

Подавать блюдо необходимо в теплом виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Но кроме того в случае если ваша закуска остынет к моменту, как придут гости, не огорчайтесь. Кроме того в холодном виде данный салат поразит своим ласковым и необыкновенным вкусом.

Свиное сердце в мультиварке

  • Сердце свиное – 500-600 г;
  • Морковь, перец сладкий, репчатый лук – все по 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидоры – 4-6 шт. среднего размера;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Специи на ваш выбор.
Как варить свиное сердце
  1. Промойте и обсушите субпродукт. Удалите пленки и лишний жир, нарежьте средними кусочками.
  2. Переложите мясо в мультиварочную чашу, масло додавать не требуется. Установите режим Жарка на 15 мин. и готовьте, периодически помешивая.
  3. По окончании звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный маленькими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим Тушение , готовьте 10 мин..
  4. Сейчас займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Дабы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а после этого загрузите на пара мин. в холодную воду.
  5. Уже очищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. В случае если у вас нет блендера, то томаты как возможно мельче.
  6. Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим Тушения на 2 часа. По окончании звукового сигнала блюдо готово.

Подавать возможно с гарниром на ваш выбор, и свежими и солеными овощами.

Не опасайтесь опытов на кухне. Иногда кроме того самые простые продукты начинают играться новыми гранями вкуса при верном отношении к ним. Приятного вам аппетита!

Статьи по теме