Бт перед месячными 36 9



Измерение базальной температуры это способ функциональной диагностики, благодаря которому возможно получить данные о состоянии женского организма. В первую очередь, регулярное измерение температурных значений разрешает выяснить наиболее удобный момент для зачатия либо, напротив, предотвратить наступление нежелательной беременности.

Менструальный цикл разделен на фазы, последовательно сменяющие друг друга. В зависимости от фазы содержание гормонов в организме дамы может как увеличиваться, так и понижаться, вместе с этим изменяются и показатели базальной температуры.

Норма значений базальной температуры

Организм каждого человека владеет личными изюминками. Исходя из этого у каждой дамы обычные значения базальной температуры разны. Наряду с этим основной критерий это не показатель температуры, а отличие температурных значений между фазами цикла.

В случае если женский организм функционирует в обычном режиме, минимальная отличие между температурами в первой и во второй фазах образовывает минимум 0,4 градуса.

В обычном состоянии в фолликулярной фазе (сразу после месячных) увеличивается уровень эстрогена в крови, благодаря чего определяется базальная температура 36,7 градуса. В некоторых обстановках значения смогут быть мало ниже, к примеру, не есть нарушением базальная температура 36,4 градуса в фолликулярной фазе. Но, в случае если в это время базальная температура 36,1 градуса это уже патология, требующая консультации со экспертом.

Бт перед месячными 36 9

Перед началом овуляции базальная температура 36,6 градуса. Что означает базальная температура 36,8 в это время? Базальная температура 36,8 на данном этапе цикла кроме этого есть обычным показателем. В сутки созревания яйцеклетки температурные значения увеличиваются, и определяется базальная температура 36,9.

Это что может значить? Это показывает, что уровень гормонов повысился, а организм готов к оплодотворению и закреплению плодного яйца в стенке матки. В момент овуляции температурные показатели могут быть около 37,2 градуса. По окончании овуляции базальная температура 36,9 градуса.

После этого отмечается понижение температурных значений. Но и тут все лично у одних дам базальная температура во второй фазе 36,8 градуса, у других базальная температура 36,9 во второй фазе. Время от времени перед месячными базальная температура 36,9 градуса это кроме этого не выходит за пределы нормы.

Но в некоторых случаях базальная температура 36,9 градуса перед наступлением менструации может сказать о патологии, исходя из этого консультация с доктором-гинекологом лишней не будет.

Низкие значения базальной температуры

Как уже было отмечено выше, значения базальной температуры это сугубо личный показатель и строго стандарта не существует. Так, к примеру, базальная температура 36 градусов и базальная температура 36,5 градуса это обычное личное явление, при условии сохранения отличия между фазами минимум 0,4 градуса.

В случае если же отличие температурных значений менее 0,4 градуса либо среднее значение базальной температуры находится на низком уровне, это может сказать о нарушении.

К примеру, низкие температурные показатели наблюдаются при таких патологиях:

  • недостаточность желтого тела. Во второй фазе начинает выделяться прогестерон (другое наименование гормон желтого тела), под влиянием которого возрастают температурные показатели. При дефиците этого гормона отмечается медленное повышение температурных значений (время от времени большая базальная температура во второй фазе 36,5 градуса) и вероятен срыв наступившей беременности.
    Увеличение температурных показателей происходит незадолго до месячных и понижение температуры перед наступлением менструации, которое отмечается в обычном состоянии, отсутствует. Быть может, это есть симптомом гормональной недостаточности. С целью постановки верного диагноза во второй фазе цикла выполняют изучение крови на содержание прогестерона.
    При пониженных показателях эксперт может назначить прием заменителей данного гормона: лекарства Дюфастон либо Утрожестан. Такие лекарственные средства принимаются только по окончании начала овуляции. В случае если случилось зачатие, заменитель прогестерона принимают до 10-12 недели беременности. Результатом резкой отмены для того чтобы препарата возможно прерывание беременности.
    Кроме этого направляться обратить внимание на продолжительность второй фазы менструального цикла, в случае если данный период не превышает 10-и дней, то имеет место недостаточность второй фазы.Повышенные температурные показатели смогут быть симптомом воспаления органов малого таза, наличия кисты яичника. Также, в случае если определяется базальная температура 36,9 при задержке в течении 2-х недель, то это с большой долей возможности говорит о беременности.
  • эстроген-прогестероновая недостаточность. При таковой патологии во второй фазе отсутствует резкое увеличение температурных значений. Температурные показатели возрастают не более чем на 0,3 градуса. Данное явление симптом нарушений гормонального фона, каковые как правило являются обстоятельством бесплодия.
  • ановуляторный цикл. Время от времени во второй фазе цикла температурные данные не возрастают и большая базальная температура 36,7, это что может значить? Такое явление может иметь место в случае ановуляторного цикла, при котором зачатие нереально, поскольку яйцеклетка не созрела и не готова к оплодотворению. В обычном состоянии ановуляторные циклы случаются несколько раз за год, если они наблюдаются чаще, нужно обсудить данную проблему с квалифицированным экспертом.


Данные базальной температуры в период беременности

На протяжении беременности базальная температура есть наиболее значимым показателем, благодаря которому возможно распознать вероятные нарушения на ранней стадии, вплоть до угрозы выкидыша. Особое значение имеют температурные показатели при задержке месячных.

Базальная температура 36,7 при задержке, в большинстве случаев, свидетельствует, что зачатия не случилось. Обстоятельством отсутствия менструации при таких условиях возможно гинекологическое нарушение. Симптомом нарушения может являться и базальная температура 36,8 при задержке.

Но обстоятельством задержки не всегда выступает патология. Сдвиг менструального цикла связан возможно, к примеру, с переменой климата. Исходя из этого при составлении графика значений температур нужно учитывать все факторы.

В случае если же зачатие случилось, температурные показатели будут составлять 37 градусов и более. В обычном состоянии не может быть при беременности базальная температура 36,7. На протяжении вынашивания ребенка содержание прогестерона повышено, соответственно, повышены и температурные показатели. Но в определенных обстановках температура возможно пониженной.

направляться подчернуть, что имеется в виду как раз стойкое понижение температурных значений. В случае если базальная температура 36,8 при беременности была распознана однократно, это еще не симптом нарушения. Подобное явление скорее говорит об неспециализированном состоянии организма дамы.

Будущую маму должны встревожить низкие температурные значения, каковые определяются в течение некоторого времени. Базальная температура 36,6 при беременности, как правило, говорит об угрозе выкидыша.

В таковой ситуации нужно без промедлений обращаться в медицинское учреждение, особенно в случае если низкие температурные показатели сопровождаются такими симптомами, как боль, непроходящий тонус матки, кровянистые выделения.

Базальная температура 36,9 при беременности связана возможно с недостатком половых гормонов. Понижение выработки прогестерона в организме будущей мамы может привести к выкидышу.

Так как как раз прогестерон предотвращает сокращения матки и, как следствие, отслойку плодного яйца.

Бт перед месячными 36 9

Для установки правильного диагноза в обязательном порядке делают анализ крови. В случае если обстоятельством понижения температурных показателей есть недостаток прогестерона, будущей маме назначаются особые лекарства, которые содержат прогестерон.

При своевременном выявлении отклонения и проведении соответствующих медицинских манипуляций беременность удается сохранить как правило.

Советы по измерению температурных показателей

С целью получения правильных разрешённых измерять температуру нужно с учетом следующих рекомендаций:

В то время, когда направляться обращаться к эксперту?

В случае если при условии верных измерений температурных показателей в течение долгого времени наблюдаются большие отклонения от нормы, направляться обратиться к доктору-гинекологу для исполнения дополнительного медицинского обследования и постановки верного диагноза.

Бт перед месячными 36 9

Консультация эксперта нужна в таких обстановках:

  • температурные показатели снижены в течении всего цикла (ановуляторный цикл);
  • высокие температурные данные в течение всего цикла;
  • нередкие задержки месячных при отсутствии беременности;
  • позднее начало овуляции и отсутствие беременности продолжительной период времени;
  • сложно определяемая овуляция на графике температур;
  • вторая фаза цикла продолжается меньше 10-и дней;
  • длительность первой фазы более 17-и дней;
  • увеличенные температурные данные во второй фазе цикла, наблюдающиеся больше 18-и дней, менструация отсутствует, по итогам теста беременности нет;
  • кровянистые выделения в середине цикла;
  • обильные месячные длительностью больше 5-и дней;
  • отличие показателей температуры между фазами менструального цикла образовывает меньше 0,4 градуса;
  • продолжительность цикла менее 21 либо более 35 дней;
  • выраженный период овуляции на температурном графике, регулярные половые отношения на протяжении овуляции и отсутствие беременности в течении долгого времени.

Контроль базальной температуры действенный диагностический способ при планировании беременности.

Кроме этого графики температурных показателей разрешают распознать гормональные нарушения в организме дамы (при условии верного измерения температуры). Исходя из этого многие эксперты и сейчас применяют данный простой, но одновременно с этим точный метод изучения.

Статьи по теме