Торт из печени рецепт



Торт из печенки по-настоящему торжественное блюдо, и не только по причине того, что оно вкусное и прекрасное, но и по причине того, что приготовить таковой тортик решится далеко не все кроме того на праздник все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не неприятность. Знаю, что многих пугает как раз жарка блинов: итак, что же делать, дабы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои рекомендации:
Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, подготавливается весьма быстро и Вы не станете беспокоиться того, что где-то не пропеклось и сыровато.
Для себя я выяснила такую несложную пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются ласковыми. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить простые узкие блины на молоке.
А дабы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем эргономичнее переворачивать и готовить блины.
Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом лишь перед первым наливанием теста, но в случае если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.
Следуйте моему мастер-классу и у Вас все обязательно окажется!

  • 600 г куриной печени
  • 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
  • 2 больших репчатых луковицы
  • 2 больших моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
  • 250-300 г майонеза
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки для украшения
  • Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)

Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
В большинстве случаев печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. в случае если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может сломать своей горечью все блюдо.



Соединить печень и сырые яйца в большой миске.

Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.

Добавить 3 ст.л. муки.

Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Лишь перед жаркой первого блина направляться смазать ее маслом.
В половник нужно набрать количество печеночного теста достаточный для узкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

Жарить блины необходимо на среднем огне, когда блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) и практически прекратит быть розовым, лопаткой бережно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Кроме того в случае если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев он замечательно замаскируется.

Перевернув жарить еще около 1 минуты либо до зарумянивания.

Морковь натереть на терке.

На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 мин.. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)

Остудить и поделить на количество нужное для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не требуется, исходя из этого в случае если у вас оказалось 10 блинов нужно делить смесь на 9 порций.

Чеснок почистить и выдавить в майонез.

Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.

Торт из печени рецепт

Распределяем морковно-луковую поджарку.
Накрываем следующим блинчиком.

Так у нас получается печеночный тортик!

Для украшения как на титульном фото пригодятся 3 отварных яйца.
Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на небольшой терке.

Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите тут.
Украшаем зеленью.
Подавать печеночный торт охлажденным.

Торт из печени рецепт

Вот наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:

Торт из печени рецепт

Куриная печень по-румынски

Статьи по теме