Суп гороховый постный



Гороховый суп у нас готовили довольно часто, по выходным, к нему подавались бутерброды с тонко нарезанным соленым салом, а кто не обожал сало тот кушал бутерброды со сливочным маслом, суп в тарелках посыпался сухарями с зеленью и все это было очень вкусно
Наш гороховый суп был густым и не считая лаврового страницы и нескольких горошин тёмного перца специй никаких не добавлялось. Но любители пряностей смогут добавить самую малость средиземноморских трав, сухого укропа, тмина, каковые превосходно сочетаются с блюдами из гороха.
Предлагаемый рецепт горохового супа постный, с сухариками, и для выполняющих пост данный суп замечательно подходит.

Суп гороховый постный
  • 1 стакан гороха
  • 2 большие картошки
  • 1 большая морковь
  • 2 средних лука
  • пара кусочков белого хлеба для сухарей
  • лавровый лист, тёмный перец горошком, пряности по вкусу (укроп, тмин, средиземноморские травы)
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • около 2-х литров воды + вода для замачивания гороха
  • Горох замочить на ночь много воды.

    Суп гороховый постный

    Морковь натереть на терке

    Картофель порезать кубиками приблизительно 1,5 см

    Суп гороховый постный

    хлеб нарезать кубиками около 1,5 см, выложить на сухой противень и подсушить в нагретой духовке до румяности (около 10 мин при 160 С)

    

    Лук обжарить до золотистого цвета и прозрачности (10-15 мин) неизменно помешивая, дабы не пригорел, жарим на среднем огне.

    Добавить морковь, обжаривать 10 мин. Готовую зажарку отставляем.

    Горох промыть, затопить (1л воды) и варить около 2 часов либо до мягкости.

    Суп гороховый постный

    Добавляем к гороху зажарку из лука и моркови и картофель

    Добавляем специи.
    Доливаем желаемое количество воды в зависимости от того какой густоты супа добиваемся (от 0,5 до 1 литра воды), доводим до кипения и варим 15-20 мин до готовности картофеля.
    Солим (приблизительно 0,5 ст.л. соли на 1 л).
    Даем супу отдохнуть 15 мин.
    Суп готов!

    В тарелках посыпаем суп сухариками и зеленью. К супу возможно подать бутерброды со сливочным маслом либо с соленым салом.

    А вот еще вкусные рецепты:

    Ольга (хозяйка и admin).

    Ольга, я делаю сухарики из простого батона, по содержанию ингредиентов он постный (без яиц, молока, животных жиров), в случае если имеется сомнения возможно взглянуть состав хлеба, который берёте, он указан на упаковке. Время от времени для блеска корочку хлеба смазывают яйцом, ее возможно срезать.
    Хлеб в пост имеется возможно, основное, чтоб в его составе не было скоромных продуктов (яиц, сливочного масла и молочного) не смотря на то, что имеется такие народные советы воздерживаться от белого и сладкого хлеба, не обращая внимания на то, что он постный по составу он считается через чур вкусным и не соответствует духу поста. На мой взор это преувеличение, потому, что кроме того в монастырях в пост пекут хлеб и булочки из белой муки с добавлением сахара.
    Кроме этого сухарики возможно сделать и из тёмного хлеба типа бородинского.

    Рецепт весьма понравился. Посоветуйте, из простого магазинного хлеба сухарики? Получается, в пост возможно хлеб? Первый раз пост держу.большое количество не знаю

    2017

    Статьи по теме