Салат с кукурузой и зеленым горошком


  • 400 грамм моркови
  • добрая половина банки зеленого горошка
  • добрая половина банки консервированной кукурузы
  • одна большая луковица
  • 3 ст.л. трёхпроцентного уксуса
  • малокалорийный лёгкий майонез
  • 2 ч.л. сахара и соли (по вкусу)
Салат с кукурузой и зеленым горошком

На сегодня салат с кукурузой и зеленым горошком есть одним из самых популярных салатов, подаваемых для гостей на самые разные праздничные дни – Дни рождения, Новый Год, Рождество и т.д. Но варианты таких салатов смогут быть кроме этого самыми разнообразными, в зависимости от того, какие конкретно ингредиенты, к кукурузе и горошку добавляются. Одним из таких вариантов есть салат Зайкина радость.

Такое наименование салат взял совсем не напрасно. Вправду, это красочное блюдо, вместе с его содержимым, конкретно понравилось бы любому зайчику, но все же оно будет предпочтительнее для ваших гостей. Плюсов у этого салата имеется довольно много: во-первых, это огромное количество нужных веществ и витаминов, каковые принесут вашему организму большую пользу, во-вторых – это блюдо весьма сытное, исходя из этого съесть его возможно всего мало, но о эмоции голода забыть на долгое время, ну, и, в-третьих, самое основное его преимущество – данное блюдо не причиняет полностью никакого вреда фигуре, что есть очень важным причиной для современных дам. Исходя из этого, тем, кто через чур уж переживает за свою талию, бедра и пузо, возможно полностью не тревожиться и с наслаждением наслаждаться этим прекрасным вкусом. Наименование салата – в полной мере оправдывает себя, поскольку основным его ингредиентом есть морковка, не смотря на то, что не отказываются зайцы кроме этого и от кукурузы либо гороха.


Салат с кукурузой и зеленым горошком

Рецепт салата с кукурузой и зеленым горошком

Приготовление салата с кукурузой и зеленым горошком есть весьма несложным. Морковь нужно хорошо промыть, очистить и нарезать небольшой соломкой, затем – положить её в какую-либо эмалированную ёмкость и залить одной кружкой крутого кипятка. За этим в ту же ёмкость добавляется уксус, сахар и соль, посуда хорошо закрывается крышкой, ставится на пламя и кипятится около десяти мин.. Следующий пункт изготовление салата – это охлаждение моркови и откидывание её на дуршлаг, по окончании чего её нужно перемешать с консервированной кукурузой, зелёным горошком и луком, предварительно мелко нарубленным. По окончании тщательного перемешивания салат заправляется майонезом и остается в холодильнике в течение получаса.

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Данный вкусный и нужный салат приятно порадует ваших гостей, каковые просто не смогут не поблагодарить вас за это блюдо.

Похожие записи

Статьи по теме