Салат из кальмаров с грибами



Всем как мы знаем, что морепродукты очень нужны. Кальмары кроме этого не являются исключением. А плюс ко всему они замечательно сочетаются со многими продуктами. на данный момент мы вам поведаем рецепты изготовление салатов с кальмарами и грибами.

Салат из кальмаров с грибами

Салат с кальмарами, грибами и сыром

  • кальмары – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • жёсткий сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.
Салат из кальмаров с грибами

Кальмары чистим и варим около 2 мин. по окончании закипания, после этого их вынимаем, позволяем остыть. Лук мелко крошим, пластинками нарезаем шампиньоны. На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности, подсаливаем по вкусу. Измельчаем орехи, комфортно это сделать при помощи блендера. Добрая половина из них отправится в салат, а добрая половина на присыпку.

Кальмары режем соломкой, сыр трем на небольшой терке. Чеснок измельчаем и соединяем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью.

Салат с кальмарами, яйцами и грибами

  • кальмары – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, тёмный молотый перец.

Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Позже вынимаем и позволяем остыть. Потом нарезаем кальмары соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. После этого грибы выкладываем на тарелку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и режем белки соломкой. Желтки трем на небольшой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.



Постный салат с кальмарами и грибами

  • консервированные кальмары – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • майонез постный.

Отвариваем до готовности картофель и сельдерей. после этого чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками либо пластинками и кроме этого отвариваем до готовности. С кальмаров сливаем жидкость. Все составляющие соединяем, добавляем постный майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, корейской морковью и грибами

  • кальмары – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 50 мл.
Салат из кальмаров с грибами

Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим минуты 2. Позже воду сливаем и в то время, когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Заливаем соевым соусом и позволяем настояться приблизительно полчаса. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем уксус, сахар, приправу для моркови по-корейски и перемешиваем.

Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета на растительном масле. После этого лук выбираем, а масло, в котором он жарился, выливаем в морковь. В том же направлении добавляем измельченный чеснок. Соединяем морковь по-корейски, кальмары и маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, хорошо все это перемешиваем и даем салату настояться в холодильнике часа 2.

Салат из кальмаров с грибами

Салат с кальмарами и жареными грибами

  • кальмары – 600 г;
  • грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, тёмный молотый перец, майонез – по вкусу.

Кальмары очищаем и опускаем в кипящую воду, варим не более 3 мин.. Готовые кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук измельчаем. Грибы обжариваем на растительном масле, когда испарится жидкость, добавляем лук и жарим до готовности. Соль добавляем по вкусу. Соединяем кальмары и грибы с луком, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат возможно украсить зеленью.

Статьи по теме