Птичье молоко классический рецепт



Предлагаю вам приготовить популярный и вкусный торт по классическому рецепту, в частности торт Птичье молоко, привычный нам всем еще с детства.

Птичье молоко классический рецепт

Торт "Птичье молоко" классический

Ингредиенты:

Для крема:
40 грамм желатина
1 стакан молока
300 грамм сливочного масла
10 яиц
300 грамм сахара
1 ст. л. муки

Птичье молоко классический рецепт

Для бисквита :
4 яйца
150 грамм сахара
150 грамм муки

Для пропитки :
100 грамм сахара
100 мл воды
сок половины лимона

Птичье молоко классический рецепт

Для глазури :
5 ст. л. какао
3 ст. л. молока
100 грамм сахара
50 грамм масла

Приготовление торт Птичье молоко классический

Крем для торта птичье молоко

Птичье молоко классический рецепт


Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, настоять 30 мин..


Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Вылить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин..

Желтки смешать со 150 грамм сахара.

Добавить молоко, всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать.

Массу, на водяной бане довести до кипения, но не кипятить.

Взятую массу остудить.

Желатин довести до кипения на мелком огне, но не кипятить, остудить.

Птичье молоко классический рецепт

Для пропитки торта птичье молоко. Сахар смешать с водой, довести смесь до кипения и растворения сахара, кипятить не требуется. Снять с огня, остудить.

В воду с сахаром, добавить сок половины лимона.

Готовый бисквит разрезать на два коржа, пропитать любой лимонным сиропом.

В остывший крем добавить 300 грамм растертого масла, взбить.

10 белков взбить со 150 грамм сахара, до образования густой пены.

Не прекращая взбивать, влить желатин.

Смешать белковую массу и крем.

На один корж выложить целый крем, накрыть вторым.

Глазурь для торта птичье молоко

Птичье молоко классический рецепт

Смешать какао, молоко, сахар и масло. Довести до кипения, снять с огня, охладить.

Нанести глазурь на торт. Поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Статьи по теме