Как сделать глазурь для пончиков



Свежий кекс, источающий запах только что выпеченной сдобы, притягателен сам по себе, а украшенный прекрасной глазурью и кондитерской посыпкой делается воистину произведением кулинарного искусства.

Как сделать глазурь для пончиков

Рецептов создания глазури существует предостаточно. Не обращая внимания на кажущуюся простоту изготовления, в самом ходе существует пара нюансов, каковые необходимо в обязательном порядке знать хозяйке, в противном случае начинание обречено на провал.

Как сделать вкусную глазурь для кекса возможно определить, ознакомившись с нижеприведенными рецептами.

Классическая белая сахарная глазурь для кексов

Сложностей в данной заготовке для отделки нет, принципиально важно только не лениться и шепетильно растереть компоненты в пышную массу. Для белой глазури достаточно пудры, воды и лимонного сока либо кислоты. Дабы сделать цветную глазурь возможно применять натуральные фруктовые и ягодные соки, неестественные красители.

Как сделать глазурь для пончиков

Секрет! Легче всего глазурь растереть необработанной деревянной ложкой либо лопаточкой.

  • Сахар – 1ст.
  • Лимонная кислота либо сок – четверть ч. л. либо 1-2 ч. л.
  • Жидкость каждая (вода, сок) – 50 – 70мл. (6 ст. л.).
Как сделать глазурь для пончиков
  1. Сахар вместе с лимонной кислотой положить в кофемолку и измельчить в пудру.
  2. Подкисленную пудру высыпать в низкую посуду, залить жидкостью и быстро взбить деревянной лопаточкой в густую пышную массу. Если не употреблялась кислота, то вместе с водой влить лимонный сок.
  3. Разрешить кексу остыть и особой кондитерской кистью либо просто ложкой нанести на его поверхность глазурь.

Белковая глазурь для кексов

Фактически аналогичный прошлому рецепт, лишь в этом случае главным компонентом помогает яичный белок.


  • 1. Белок одного куриного яйца.
  • 2. Добрая половина стакана сахарной пудры.
  • 3. Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.
  • 4. Цедра лимонная – 0,5 ч. л.
  1. • Небольшую сахарную пудру растереть со свежевыжатым лимонным соком и цедрой, куриным белком.
  2. • Дабы верно нанести белковую глазурь, необходимо дать кексу всецело остыть и лишь затем смазывать его заготовкой.
Как сделать глазурь для пончиков

Глазурь для кексов Молочная карамель

Весьма вкусная глазурь для маленьких кексов.

  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар песком – 200 г.
  • Сливки жирные- 150 - 200 мл.
  • Соль.
  • Ванильный сахар либо ванилин.
  1. В толстостенную сухую сковороду насыпать сахар и равномерно его распределить.
  2. Поставить посуду на средний пламя и, неизменно встряхивая ее, добиться карамельного оттенка сахара.
  3. Добавить сливочное масло и жирные сливки, шепетильно перемешивая деревянной лопаточкой.
  4. Кипятить на среднем огне мин. 10, всыпав ванилин.
  5. Остывшие мелкие кексы смазать либо вершиной в глазурь.
  6. Пока она не остыла, то сверху изделия возможно обсыпать дроблеными орехами, цукатами либо сухофруктами.

Шоколадная глазурь для кексов

Эту глазурь возможно сделать как из плитки настоящего шоколада, так и из сухого какао. В случае если употребляется какао, то его потребуется 100 светло синий. а сливочного масла – 80- 100г.

  • Плитка молочного шоколада – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мед – 1 либо 2 ст. л.
  • Сливки жирные – 80 либо 100 мл.
  • Каждые добавки по вкусу (кокосовая стружка, орехи, изюм).
  1. Сделать водяную баню и растопить в ней шоколад.
  2. К мягкому шоколаду добавить сливочное масло, жирные сливки и распущенный мед.
  3. Хорошо размешать и добавить орехи, стружку кокоса либо изюм.
  4. Смазать густой массой остывшие кексы.

Коньячная глазурь

Глазурь превосходно подходит к шоколадным и кофейным кексам, выпечке с кислыми ягодами и фруктами (вишней, яблоками).

Как сделать глазурь для пончиков
  • Коньяк – 30 мл.
  • Сахарная пудра – 0,5ст.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Кофе растворимый – 1ст. л. без горки.
  1. Сахарная пудра должна быть максимально узкого помола. Смешать ее с сублимированным кофе, лимонной кислотой и коньяком.
  2. Растереть в густую кофейную массу.
  3. Смазать узким слоем остывшие кексы либо другую выпечку.
Как сделать глазурь для пончиков

Статьи по теме