Губы до и после гиалуроновой кислоты фото



Реклама контурной пластики рисует привлекательный образ будущего результата, а эксперты на консультациях довольно часто скрывают возможность осложнений, исходя из этого любое отклонение от желаемого идеала делается для пациенток неприятной неожиданностью.

Шишки и уплотнения по окончании филлеров одна из чаще всего видящихся неприятностей, связанных с уколами красоты. Каждой даме по окончании дорогостоящей и болезненной процедуры хочется видеть себя помолодевшей и похорошевшей, но что делать, в случае если собравшийся в комки гель, покраснение и отек портят всю картину?

С чем связано такое осложнение и стоит ли волноваться? Что делать: сходу обратиться к доктору либо ожидать, пока все рассосется само? В случае если ввести гель повторно, это окажет помощь? Начнем с того, что уплотнения смогут иметь различную природу и потребовать различных способов коррекции. говорит про все вероятные варианты:

Из-за чего появляются шишки?

Эта неприятность возможно вызвана одной либо несколькими из следующих обстоятельств:

  • неверная техника введения препарата;
  • миграция геля (его незапланированное смещение в тканях);
  • воспалительный процесс в области инъекций;
  • рост соединительной ткани в месте введения филлера;
  • формирование гематомы, в случае если в ходе процедуры были повреждены сосуды;
  • развитие кисты (полости, заполненной жидкостью) в тканях.

В каких случаях не следует тревожиться? Варианты нормы

Не все дамы, в первый раз прошедшие процедуру объемной коррекции, готовы к тому, что в обработанной области смогут прощупываться шишки и валики. Но далеко не всегда стоит излишне тревожиться по их предлогу:

Губы до и после гиалуроновой кислоты фото
  • В тех случаях, в то время, когда гель был введен на верную глубину, его вправду возможно нащупать пальцами, не смотря на то, что снаружи никаких уплотнений заметно не будет. Значительно чаще такое характерно для плотных филлеров. Неспешно, по мере их рассасывания, комки будут уменьшаться в размерах и размягчаться.
  • Кроме этого, стоит не забывать, что в течение нескольких часов, а то и дней по окончании введения препараты для контурной пластики продолжают распространяться в тканях из этого столько полепроцедурных правил ухода за лицом и других ограничений. Контролировать данный процесс возможно при помощи особого массажа, который оказывает помощь распределить филлер верным образом. Действительно, поводить его самостоятельно очень не рекомендуется, поскольку нужно знать, с какой силой давить и куда направлять введенный гель оптимальнее с этим справится проводивший инъекции косметолог.

Как отличить, верно введен филлер либо нет? Весьма просто: необходимо взглянуть на себя в зеркало и ответить на три вопроса:

Губы до и после гиалуроновой кислоты фото
  • видны ли скопления геля под кожей?
  • имеется ли явная асимметрия лица?
  • имеется ли непривычные деформации отдельных участков лица (появляются в следствии смещения геля)?

В случае если хотя бы на один из вопросов вы дали утвердительный ответ, не нужно откладывать визит к доктору. Переживать раньше времени не следует к примеру, та же асимметрия возможно вызвана безобидными отеками по окончании уколов. но лучше все-таки показаться эксперту, дабы исключить возможность каких-либо неприятных побочек.

Шишки как осложнение по окончании инъекций

В следующих обстановках появление уплотнений не считается нормой, нивелирует целый эстетический эффект от проведенной контурной пластики, а иногда еще и угрожает значительными проблемами со здоровьем:

  • Не хватает глубокое введение препарата благодаря неправильно проведенных инъекций, и введение через чур солидного объема филлера пациенткам с узкой кожей. В этом случае скопления геля, расположенные близко к поверхности, будут хорошо заметны визуально как голубоватые либо сероватые овальные образования (эффект Тиндаля). Под кожей губ таковой комок может смотреться как полость, заполненная жидкостью. Варианта действий два: подождать 1-2 месяца, пока препарат не начнет рассасываться и комки не уйдут естественным методом либо убирать излишки филлера в ускоренном темпе к примеру, гиалуронидазой.
  • Воспалительный процесс. Он может развиться как на одном из участков лица, подвергшемся коррекции, так и по всей обработанной области. Обстоятельством воспаления в большинстве случаев становятся микробы, попавшие в ткани через проколы, и поменянная реактивность нашего иммунитета, которая характерна для людей с аутоиммунными и некоторыми другими болезнями. Основные симптомы: уплотнение, покраснение кожи, локальное увеличение температуры и боль. Лечится, в большинстве случаев, курсом антибиотиков. Откладывать визит к доктору ни за что запрещено последствия воспаления смогут быть сверхтяжелыми, вплоть до некроза инфицированных тканей.
  • Скопление крови. Значительно чаще происходит по окончании коррекции губ, потому, что как раз тут сосредоточено громаднейшее количество сосудов. Шишка в этом случае больной, возможно заметна под кожей красной каймы губ как буроватое образование. К счастью, такие уплотнения не требуют лечения и рассасываются самостоятельно спустя пара дней. На других участках лица они и вовсе не образуются тут кровь в большинстве случаев более равномерно пропитывает ткани, формируя плоские, разлитые гематомы.
  • Развитие соединительной ткани (рубчиков, узелков и кист). Характерно для филлеров на базе гиалуроновой кислоты, молекулы которой стимулируют активность фибробластов клеток кожи, каковые несут ответственность за образование соединительнотканных волокон коллагена и эластина. Избыточная стимуляция может через пара дней, недель либо месяцев привести к формированию скоплений соединительной ткани с образованием рубчика, который, в зависимости от размера и плотности, может как прощупываться, так и быть заметным визуально (особенно в области губ, где в следствии появляется большая асимметрия). Рубчики нужно отличать от кист полостных образований, заполненных жидкостью. Провести дифференциальную диагностику возможно лишь при помощи ультразвукового изучения. Тактика лечения в этих двух случаях значительно различается, исходя из этого на УЗИ экономить не следует, дабы не платить позже за неэффективные терапевтические процедуры.

Фото 1,2 комки и гематомы на губах по окончании неудачной контурной пластики филлерами гиалуроновой кислоты:

Губы до и после гиалуроновой кислоты фото

Статьи по теме