Арахис в кокосовой глазури рецепт



Считается, что это блюдо изобрела известная актриса Фаина Раневская.
Данный рецепт - один из вариантов галантина.
В книгах написано, что Раневская готовила это блюдо из целой курицы, но я предпочитаю применять окорочки - и кожу несложнее снимать, и времени тратится меньше, и блюдо получается порционным.
Вкус таких котлеток просто изумительный. Мясо весьма ласковое, кусочки орехов придают масляный привкус со специфическим запахом, а маленькое количество чернослива додаёт блюду узкий запах копчёностей.
Это блюдо по-настоящему торжественное.
Вместо чернослива возможно применять курагу, но тогда запах блюда изменится.

На голодный желудок русский человек ничего делать не желает, а на сытый - не имеет возможности.
(Ф.Раневская)

Арахис в кокосовой глазури рецепт

2 куриных окорочка, 0,5 стакана грецких орехов, 2

3 ст ложки сметаны либо сливок, 8

Арахис в кокосовой глазури рецепт

10 плодов чернослива без косточки,

0,5 ч ложки соли, пряности (к примеру,хмели-сунели), щепотка острого молотого перца, растительное масло для смазывания

С окрочков бережно снять шкурку, стараясь ее не повредить. Для этого сперва сделать круговой разрез кожицы около нижнего сустава.


После этого, начиная сверху, начать снимать кожицу, выворачивая её на изнанку и при необходимости подрезая соединительную ткань ножом. Стараться не прорезать кожицу.



Из мяса выбрать кости.
Провернуть мясо через мясорубку вместе с орехами и черносливом.

Арахис в кокосовой глазури рецепт


Добавить сметану (либо сливки), соль, перец, пряности и перемешать.


Взятой массой заполнить шкурки.
(Кроме того в случае если кожица снялась не "чулком", а порвалась, фарш возможно в шкурку и положить на противень. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.)


Сверху смазать растительным маслом либо сметаной, легко посолить и поперчить.


Противень смазать растительным маслом и уложить на него фаршированные окорочки.
Поставить в разогретую до t=180

Арахис в кокосовой глазури рецепт

200С.
 Через 20 мин. от начала запекания, в то время, когда верх зарумянится, закрыть противень фольгой и запекать ещё 20

25 мин..
взглянуть калорийность

Спонсор публикации рецепта курицы "ля пуль" - узнаваемый в Северной столице ресторан "Ля Мур". Аренда ресторана в Санкт-Петербурге неизменно хлопотное дело - необходимо выбрать заведение с хорошей кухней, уникальным интерьером, качественным обслуживанием. И как раз Ля мур сможет удовлетворить все запросы самых строгих критиков.

Кроме этого возможно взглянуть:

- курица фаршированная (галантин)

Решилась сделать эту лапулю. Почитав комментарии. объединила пара. Чернослива и орехов не было и я сделала так называемый будничный вариант с поджаренной морковкой и луком, майонезом.Из приправ ложила карри ( курица с ним просто изумительно ароматная). на противень выложила вместе с картошечкой, которую смазала майонезом и чесночком. потом она пропиталась соком курицы и стала просто м-м-м-м-м.
мой супруг долго не имел возможности осознать куда делись кости, и как я умудрила нафаршировать окорочок.
Благодарю ИРИНА с вашим сайтом я просто всевышний кулинарии дома

Сейчас приготовила и это блюдо. Лишь я завернула целый фарш в целую шкурку курицы. Ничего не перевязывала,не подшивала, рулетиком и на верхнюю полочку в духовку, на часик. Правда моя духовочка день назад умерла покинув мне лишь верхнюю рабочую спираль гриля, исходя из этого температура была не выше 180*,но она не подвела. Сочная, с вкуснейшей подливкой, и на вид совсем не обгоревшая, а румяная. Супруг утвердил это блюдо в нашем рационе.Рекомендую всем попытаться и пускай вас ничего не останавливает.

День назад сделала это блюдо для гостей, мало поменяв. кожу покинула с косточками. Сделала без орехов и чернослива, но с обжаренными морковью,грибами и луком. Обмазала сверху майонезом, Закрыла фольгой на первые полчаса запекания, после этого фольгу сняла, ничего не пригорело, всё нормально. Оказалось весьма вкусно! Благодарю, Ирина, за хорошую идею!

Арахис в кокосовой глазури рецепт

Mne pokazalosi cito osvsem ne trudno gotoviti etu curochiku. i na vkus ona mne nicego. toliko vot muju sovsem ona ne ponravilasi. a imenno iz-za socetania miaso-slivi-orehi. Tak cito v budushcem budu delati s gribami i lucikom:) a dlia menia cusocek s cernoslivom i orehami;)

Spasibo za ideiu!

Арахис в кокосовой глазури рецепт

Toliko vot problemka bila. ia pervii ras mazala maionezom protiveni. tak etot maionez sosem podgorel. v ostalinom vsio vogliadit tak kak u vas. Ne znaiete pocemu?

два года назад на Новый год готовила по такому рецепту окорочка- мне не досталось кроме того малюсенького кусочка:) Лишь в том рецепте ещё было пучок петрушки, я додавала стебли сельдерея- они весьма сочные и может исходя из этого и фарш был сочным, не сухим. С черносливом нужно быть весьма осторожым- тут, в отличии от орех, числом возможно все сломать, лучше не доложить! Додавала пара ложек майонеза- по-моему также нужный ингредиент.

Ирочка, благодарю вас громадное за Ваш сайт! уж не говоря о изумительных рецептах, так доходчиво обрисованных Вами, сайт сделан весьма элегантно и с хорошей душой!

Статьи по теме