Диетическая морковная запеканка


  • 500 гр. моркови
  • 3 столовые ложки крупы манной
  • 3 столовые ложки сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • соль
  • сметану
Диетическая морковная запеканка

Имеется большое количество рецептов творожной запеканки. поделюсь самым любимым с морковью. Творожно-морковная запеканка возможно сладкой и подаваться в качестве десерта, быть может выступать как независимое второе блюдо .

Творожно морковная запеканка Рецепт №1:

Первый рецепт подойдет больше для малышей. В этом рецепте основным ингредиентом есть морковь, исходя из этого приготовление начнем как раз с нее.

Морковь чистим, моем, тонко нарезаем ломтиками, соломкой либо трем на терке. Кому как больше нравится. Кладем в кастрюльку, добавляем горячее молоко, сахар, соль, сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Периодически помешиваем, дабы не пригорело.

В то время, когда морковь приготовится возможно измельчить ее в пюре блендером. Данный пункт по желанию.

Морковное пюре пошлём обратно в кастрюлю, добавим к ней манной крупы и покинем на мелком огне на 5 7 мин.. После этого снять кастрюлю с огня.

Добавить в морковную смесь взбитые яичные желтки и хорошо перемешать. Покинуть до остывания.



Сейчас займемся творогом. Его нужно хорошенько размельчить со сметанкой. Возможно воспользоваться вилкой, мясорубкой, блендером. Кому как комфортно. Самые отважные смогут протереть через сито.

Белки взбить в пену.

Перемешиваем творог с морковью, взбитыми белками, добавляем сахар.

Емкость нужно смазать маслом либо посыпать толченными сухарями. В случае если это силиконовая форма, возможно обойтись без смазывания. Выкладываем в нее творожно-морковную массу и ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 – 200 градусов).

Диетическая морковная запеканка

Оставляем на 25-35 мин. до полного изготовление. Подавать возможно со сметаной. По желанию в творожную массу при приготовлении возможно добавить сухофрукты, орехи, ваниль, корицу.

Запеканка творожно морковная Рецепт №2:

А вот еще один рецепт.

  • 500 гр. моркови
  • 1 столовая ложка муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • соль
  • молотые сухари
  • сметана
  • зелень

1. Подготовленную морковь трем на терке, складываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло, мало воды, соль и тушим до полной готовности.

Диетическая морковная запеканка

2. Положить в творог взбитые желтки, морковь, муку. Все шепетильно перемешать.

3. Добавить взбитые белки. Весьма бережно перемешать.

4. Разогреть духовку (180 200 градусов). Выложить массу на смазанный маслом противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать 30-40 мин.. Запеканку украшать сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Статьи по теме